+7 (727) 350-59-79
(единая справочная служба)

г. Алматы (Казахстан)

 

Китайские или болгарские тельферы?

При заказе грузового подъемника возникает вопрос, какой стране-производителю электрических талей отдать предпочтение. Сейчас на рынке тельферов можно подобрать продукцию из Германии, Болгарии, России, Китая и Украины. Самые востребованные из них – это Болгария и Китай. В чем же причина, и что выбрать?

Болгарские тельферы: компромисс между ценой и качеством

Болгария зарекомендовала себя как надежного поставщика еще со времен СССР. Оборудование этой страны относительно дешевле немецкого, но также соответствует европейскому стандарту качества. При изготовлении подъемников ЛИФТПРОМ используются канатные тельферы серии Т.

Благодаря электродвигателю и тросу груз может перемещаться вертикально со скоростью от 6 до 72 м/мин. Это зависит от типа тельферного подъемника и необходимых параметров, таких как грузоподъемность устройства и высота подъема.

Корпус изделий выполнен из прочной стальной сварной конструкции цилиндрической формы. Болгарские тельферы отличает высокое внимание к сборке составных элементов.

Он оснащен следующими модульными узлами:

  • Двухступенчатый планетарный редуктор вне барабана;
  • Зубчатая муфта для безаварийной работы машины;
  • Канатоукладчик для правильного ведения каната в винтовом канале барабана;
  • Подъемный электродвигатель с тормозом класса защиты Р 54 или ІР 55, ІР22 (ЕІ\І 60529) и класса изоляции Р;
  • Блок и пульт управления классов защиты IP 54 и IP, соответственно;
  • Монорельсовый ходовой механизм или двухрельсовая крановая тележка.

По климатическим условиям приводы болгарского производства выдерживают температуру от -40°С до +40°С, поэтому их смело можно использовать для фасадных подъемников. Из-за того, что данные моторы имеют противодействие к химически агрессивным средам, то возможно устанавливать эти тельферные подъемники на любых производствах.

Тельфер подъемника

Простые и экономичные китайские тельферы

Китайские тельферы ото всех других предложений выгодно отличаются ценой, но уступают в качестве. Они вполне подойдут для бюджетного варианта, если другие не рассматриваются. Данное оборудование обладает такой проблемой, как сложность подбора запасных частей при ремонте электротельфера в случае выхода их из стоя, поэтому часто покупатели подъемника отказываются от китайского поставщика, но он также имеет место быть.

ЛИФТПРОМ как один из вариантов использует при производстве тельферных подъемников китайские электрические тали модели CD1/MD1/H-CD1/H-SD1/CDL1, которые имеют компактные габариты, небольшой вес , а также удобство и разнообразие управления. CD1 имеет одну скорость подъема 8 м/мин, а модель МD1 может использовать 0,8 м/мин. Грузоподъемность данного оборудования варьируется от 0,5 т до 10 т, а высота подъема имеет 3 стандартные величины: от 6 до 30 м.

Стационарные тельферы комплектуются следующими устройствами:

  • Редуктор скорости из термообработанной прочной стали;
  • Намотывающий барабан и канатоукладчик;
  • 6-и кнопочный пульт управление или радиоуправление;
  • Муфта убирает буферную нагрузку для плавного пуска;
  • Ограничительное устройство служит для остановки механизма, если подъемный крюк вышел за предельное положение.

Китайские тельферы не советуют использовать при температурах ниже -20°С и выше 40°С, во взрывоопасных местах и там, где транспортируют жидкие металлы и ядовитые вещества.

Вас могут заинтересовать эти статьи:

Как подготовить основание для монтажа, и так ли нужен приямок?

Интересы наших клиентов застрахованы

Рассказать новость: