+7 (727) 350-59-79
(единая справочная служба)

г. Алматы (Казахстан)

 

«Стрессоустойчивый» грузоподъемник: защита груза в экстремальных условиях

Грузовой подъемник – вещь, необходимая для бизнеса: магазина или банка, ресторана или склада. Покупая это оборудование, потребитель находит решение проблемы перемещения груза в разнообразных условиях, включая экстремальные. Производители, в свою очередь, обязаны предусмотреть установку дополнительных устройств и опций для лифтов, работающих в зонах повышенной опасности.

Для начала определимся, какие условия экстремальны для работы грузовых лифтов. Это сейсмоопасные районы, регионы с повышенной или пониженной температурой, географические зоны, где сила порывов ветра превышает 7 м/с, места с опасностью повреждения оборудования водой. Производители устанавливают на электро грузовые подъемники приборы и устройства безопасности, которые пригодятся в столь «опасных» для подъемников зонах. Притом заказчик сам выбирает и корректирует, какие дополнительные опции ему необходимы, что оптимизирует стоимость электрогрузовых подъемников, позволяя не переплачивать.

Условия повышенной и пониженной температуры

Чтобы предотвратить перегрев двигателя, на лифтовой подъемник устанавливается тепловое реле. Оно разомкнет электрическую цепь в случае опасности перегрева и не допустит повреждения элементов двигателя. Для работы в интервале температур от -10 до +40 используется противоскользящий пол. Эта опция подойдет также и для повышенных температур.

Повышенная скорость ветра (свыше 7 км/ч)

Для защиты от повышенной скорости ветра в лифт, подъемник устанавливают усиленные тросы и механический фиксатор положения. В таких условиях от непредвиденного обрыва троса защитит установка узла контроля слабины троса и ловителя грузовой кабины.

Сейсмоактивность

Оборудование, которое устанавливается в условиях повышенной сейсмоактивности, схоже с тем, что применяется в условиях повышенной скорости ветра. Незаменимой станет установка на электрический подъемник глухих распашных дверей для предотвращения выпадения груза в случае сейсмоопасности.

Общая безопасность

Для обеспечения безопасности производителями применяется установка ограничителя грузоподъемности и звуковой сигнализации о перегрузке, что предотвращает излишние нагрузки на основные части конструкции.

Расчет стоимости грузового подъемника

Установка оборудования, не входящего в стандартную комплектацию грузовых лифтов и подъемников, увеличивает цену оборудования. Но ведь скупой платит дважды, поэтому рекомендуем вам не экономить на установке дополнительных устройств для безопасной работы в экстремальных условиях. Рассчитать конечную стоимость подъемников можно в онлайн-калькуляторе ЛИФТПРОМ, производителя грузовых подъемников по индивидуальному проекту под конкретный объект.

Вас могут заинтересовать эти статьи:

Комитет промбезопасности Казахстана разрешил применять подъемники ЛИФТПРОМ на опасных объектах

Почему стоит покупать грузовые подъемники отечественного производства?

Интересы наших клиентов застрахованы

4 совета от эксперта: Как выбрать грузовой подъемник?

Рассказать новость: